У Yoda Гордый: Медитация 101

Медитация относится к государству, в котором ваше тело и ум сознательно расслаблены и сосредоточены. Практикующие этого искусства сообщают о повышении осведомленности, сосредоточенности и концентрации, а также о более позитивном взгляде на жизнь.
Медитация чаще всего ассоциируется с монахами, мистиками и другими духовными дисциплинами. Тем не менее, вы не должны быть монахом или мистиком, чтобы наслаждаться его преимуществами. И вы даже не должны быть в специальном месте, чтобы практиковать его. Вы даже можете попробовать его в вашей собственной гостиной!

Хотя существует много различных подходов к медитации, фундаментальные принципы остаются теми же. Наиболее важным из этих принципов является устранение обструктивных, негативных и блуждающих мыслей и фантазий, а также успокоительное ума с глубоким чувством сосредоточенности. Это очищает ум от мусора и готовит его к более высокому качеству деятельности.

Негативные мысли у вас есть – те из шумных соседей, властный officemates, что парковка билет вы получили, и нежелательные спам-говорят, чтобы способствовать “загрязняющих” ума и закрытие их позволяет для “чистки” ума, так что он может сосредоточиться на более глубокие, более значимые мысли.

Некоторые практикующие даже закрыли все сенсорные входные данные – ни достопримечательностей, ни звуков, ни ничего на ощупь – и пытаются отделить себя от волнения вокруг них. Теперь вы можете сосредоточиться на глубокой, глубокой мысли, если это ваша цель. Это может показаться оглушительным на первый, так как мы все слишком привыкли постоянно слышать и видеть вещи, но, как вы продолжаете это упражнение вы окажетесь становится все более осведомлены обо всем вокруг вас.

Если вы обнаружите, медитируя позиции вы видите по телевизору угрожающие – те, с невозможно арочные спины, и болезненный вид искривления – вам не нужно беспокоиться. Принцип здесь заключается в том, чтобы быть в удобном положении, благоприятном для концентрации. Это может быть, сидя скрестив ноги, стоя, лежа, и даже ходить.

Если позиция позволяет расслабиться и сосредоточиться, то это будет хорошей отправной точкой. Сидя или стоя, спина должна быть прямой, но не напряженной или жесткой. В других позициях, только нет-нет сутулый и засыпает.

Свободная, удобная одежда очень помогает в этом процессе, так как жесткая одежда, как правило, душит вас и заставить вас чувствовать себя напряженным.

Место, где вы выполняете медитацию, должно иметь успокаивающую атмосферу. Это может быть в вашей гостиной, или спальне, или в любом месте, что вы чувствуете себя комфортно дюйма Вы можете осуществлять коврик, если вы планируете взять на себя более сложные позиции (если вы чувствуете себя более целенаправленной делать это, и если акробат в вас кричал для освобождения). Вы можете иметь место расположены так, что это успокаивает ваши чувства.

Тишина помогает большинству людей расслабиться и медитировать, так что вы можете тихой, изолированной области вдали от звона телефона или гудение стиральной машины. Приятные ароматы также помогают в этом отношении, так чулок на ароматические свечи не такая уж плохая идея либо.

Монахи, которые вы видите по телевизору, изготовив эти монотонные звуки, на самом деле выполняют свою мантру. Проще говоря, это короткое кредо, простой звук, который для этих практиков имеет мистическое значение.

Вам не нужно выполнять такие; однако следует отметить, что сосредоточение внимания на повторяющихся действиях, таких как дыхание и гудение, помогает практикующему войти в более высокое состояние сознания.

Принцип здесь фокус. Вы также можете попробовать сосредоточиться на определенном объекте или мысли, или даже, сохраняя глаза открытыми, сосредоточиться на одном виде.

Один образец рутины было бы – в то время как в медитативном состоянии – молча назвать каждую часть вашего тела и фокусировки вашего сознания на этой части. При этом вы должны быть осведомлены о любом напряжении на любой части вашего тела. Мысленно визуализировать освобождение этого напряжения. Он творит чудеса.

В целом, медитация является относительно без риска практике, и ее преимущества хорошо стоит усилий (или не усилия – помните, что мы расслабляемся).

Исследования показали, что медитация действительно приносит полезные физиологические эффекты для организма. И в медицинском сообществе растет консенсус в отношении дальнейшего изучения последствий такого. Итак, в ближайшем будущем, кто знает, что мистическая, эзотерическая вещь, которую мы называем медитацией, может стать самой наукой!

Leave a Reply

Your email address will not be published.