Исцеление энергии 101: Праник, Тантрический и Рейки

 

Вы, наверное, сталкивались с экзотическими звучащими терминами, такими как “чакра”, “прана”, “аура” и “тантра” в вашем курсе чтения книг о духовности, сексе и исцелении в разделе литературы Нового Века книжного магазина. Но что такое настоящий совок за эти экзотические словари?

Все ли энергетические исцеления одинаковы?

Чакра или энергетический центр это термин, используемый в пранический исцеления, древняя индуистская система исцеления энергии. “Прана” означает жизненную энергию. “Аура” – это еще одна терминология, связанная с праничным исцелением. Аура – это не-физическое тело, которое состоит из энергии, которая существует вместе с нашим физическим телом.

Аура, которая охватывает наше тело, как говорят, семь слоев, относящихся к физическим, эмоциональным, психическим и духовным аспектам человека, как проявляется энергией. Изучение цвета и толщины аур дает представление о состоянии здоровья людей. Шесть цветов связаны с аурой и интерпретируются в шесть личностей. Эти цвета присутствуют в отдельных, но один или два более выраженным.

Зеленый – амбициозный достижение

Синий — духовный миротворец

Белый — нетрадиционный хамелеон

Красный — активист

Оранжевый – творческий коммуникатор

Фиолетовый – психическое

Хотя Тантра в народе ассоциируется с своеобразной практикой секса и духовности, это еще один метод исцеления энергии. Она происходит от слова “загар”, что означает распространение или расширение. Понятие связности является повторяющейся темой в тантрических трудах о сексе и духовности. Как метод исцеления, духовности и секс фигура видное место. Предполагается, что союз мужчины и женщины может достичь духовных уровней во время оргазма, что удаляет тело и ум от собранных примесей. Эти примеси, будучи отрицательными энергиями, могут, в свою очередь, проявляться как физические болезни.

В отличие от праничных и тантрических исцелений, которые имеют индуистское происхождение, Рейки возникла из Японии. Он относительно моложе, чем праники и тантрические исцеления, которые были вновь открыты в начале 1900-х годов. Рейки выступает за универсальную энергию, энергию, вызванную высшим интеллектом. Студентов Рейки учат, как использовать эту энергию, чтобы исцелить физические, эмоциональные и психические заболевания.

Хотя Праник, Тантра и Рейки являются системами исцеления энергии, они отличаются по типу энергии, использованной для исцеления: жизненная энергия, сексуальная энергия и универсальная энергия соответственно.

Понятия связности ума, тела и духа; связь индивидуумов со всеми живыми и неживых вещей вокруг них и вселенной; и как энергия влияет на физическое, эмоциональное и духовное благополучие, являются одними из основных сходств этих трех методов исцеления.

Почему люди обращаются к энергетическому исцелению?

Праник, Тантрический и Рейки считаются альтернативными методами исцеления. Несмотря на доступность и относительную доступность современной медицины, почему все больше и больше людей тянутся к ним?

Вот несколько возможных причин:

· Энергетическое исцеление работало там, где современная медицина потерпела неудачу.

По ряду причин, как объяснимых, так и необъяснимых, современное медицинское лечение не удалось исцелить заболеваний и условий в нескольких, если не так много людей. Исследования или данные могут быть не в состоянии поддержать это утверждение. Но для семей умирающих, а также для умирающего пациента, они будут рисковать, используя альтернативные методы, начиная от трав и органики, целители веры, ведьмы врачей, и New Age методы исцеления только для того, чтобы быть хорошо.

· Люди воспринимают современную медицину как изоляцию.

Медицинское лечение часто сосредоточены на болезни и ее причинного агента, который может заставить пациента чувствовать себя изолированным и рассматриваться как просто хозяин болезни. Хотя последние изменения в больничной практике постепенно способствуют целостному лечению пациента, восприятие по-прежнему сохраняется. В отличие от энергетического исцеления, так как энергия и духовность тесно связаны, пациент чувствует, что все аспекты его здоровья в настоящее время принимают участие.

· Энергетическое исцеление ненавязчиво и естественно, поэтому безопаснее.

Повторные хирургические процедуры физически и эмоционально травматичны для большинства пациентов. Это всего только логичный и привлекательный вариант для пациентов и семей, чтобы искать менее стрессовых мероприятий в области здравоохранения. Кроме того, с ростом популярности религий New Age, будет естественным это путь.

· Энергия исцеления является хорошим способом снятия стресса.

Медитация является неотъемлемой частью методов исцеления энергии, и это добавил прийти на очень подчеркнул людей. Более того, сложное оборудование не требуется, поэтому оно становится все более удобным для студентов и будущих студентов энергетического исцеления.

Битва между альтернативным исцелением и основной медицины продолжается, как представляют преимущества своего подхода. Но в конце случае важно восстановление хорошего здоровья.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.